Laboratorium memiliki tujuan utama untuk mencapai visi dan misi serta berguna bagi kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat  dibawah naungan Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Kadiri yang terbagi 5 kegiatan praktikum. Praktikum Fisika Dasar, Perancangan Perusahaan, Pengembangan Produk, Sistem Kerja & Ergonomi dan Proses Manufaktur. Sehingga bagi mahasiswa dapat menghasilkan lulusan yang berkompeten, sesuai dengan tujuannya, meliputi:

1. Menguasai dasar-dasar ilmiah dan keterampilan dalam bidang teknik industri sehingga mempu menemukan, memahami, menjelaskan dan merumuskan cara penyelesaian masalah keteknik-industrian.
  2. Mampu menerapkan ilmu pengetahuan dan keterampilan keteknik-industrian dalam kegiatan produktif dan pelayanan kepada masyarakat dengan sikap dan perilaku yang sesuai dengan tata kehidupan bersama.
  3. Mampu bersikap dan berperilaku dal;am membawakan diri berkarya dibidang keahlian teknik industri maupun dalam kehidupan bersama masyarakat.
  4. Mampu mengikuti dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang teknik industri.